当前位置:首页  »  佛教歌曲  »  佛陀传音乐剧

佛教歌曲排行榜

阿弥陀佛佛号
阿弥陀佛佛号
好多的阿弥陀佛佛号,整理出来..
日期:09-15

佛教歌曲推荐

阿弥陀佛佛号
阿弥陀佛佛号
好多的阿弥陀佛佛号,整理出来..
日期:09-15

影片介绍

佛陀传音乐剧
  • 佛陀传音乐剧
  • 所属分类:佛教歌曲
  • 所属地区:大陆
  • 播出年份:0
  • 主要演员:
  • 播放次数:加载中
  • 添加日期:2010-3-16 13:16:15

《佛陀传音乐剧》介绍

佛陀传音乐剧

為了推廣人間音緣本土化,以佛教音樂藝術弘揚佛法,由馬尼拉佛光山暨國際佛光會菲律賓協會主辨,宿務慈恩寺暨國際佛光會宿務分會承辦的「佛陀傳-悉達多」英文版音樂劇於今年七月份在宿務市Waterfront Hotel盛大公演,造成空前的轟動,二場演出約萬餘人前往觀賞,除了佛教徒,還包括神父、修女、學校老師帶領學生一起來觀賞,整個會場大爆滿,高水準的演出獲得觀眾極高的好評和讚賞,至今猶膾炙人口。為了要讓馬尼拉地區的廣大信眾也能觀賞到這部好的歌劇,讓更多的本土人士能更加認識佛教教主釋迦牟尼佛一生偉大的事蹟,同時欣賞到菲律賓高水準的音樂舞蹈藝術文化,馬尼拉佛光山暨國際佛光會菲律賓協會特別邀請宿務「佛陀傳-悉達多」音樂劇原班人馬蒞臨馬尼拉CCP盛大公演二天三場,時間訂於11月3日下午三時和晚上八時各一場;11月4日下午三時一場,因緣殊勝難遭難遇,敬請大家拭目以待!

此劇是根據星雲大師著作的《釋迦牟尼佛傳》和《雲水三千》來編寫劇本,並採用星雲大師「人間音緣」全球徵曲比賽中菲律賓地區得獎的十幾首作品穿插其中來描述劇情。全劇長約二小時,由「古印度的社會」、「太子誕生」、「長大成人」、「出家修行」、「佛陀成道」、「初轉法輪」、「佛陀歸國」…等場景。演出一開始,由三寶頌響起,劇場暗淡的燈光漸漸明亮,宏亮的樂曲,夾帶著雷霆萬鈞及震撼人心的氣勢,掀開了音樂劇的序幕,觀眾們彷彿回到二千多年前的古印度,隨著台上人物的喜怒哀樂,而揚眉、噓唏,透過音樂、舞蹈、燈光……等藝術的表現,佛陀的一生,清清楚楚地展示在大眾的面前。

此劇透過佛教音樂舞蹈來表達佛陀一生的故事,集合了宿務地區的各界菁英,包括大學、中學及小學的師生參加演出的集體創作,光是幕前、幕後的工作即動員了百餘人參與,其中演員80%是菲律賓人。此次演出,由編劇、導演、音樂、舞蹈、服裝設計、舞台佈置、燈光、音響、電腦特效等都邀請宿務專業的菲律賓人士所完成,真正落實佛教本土化。在服裝的造型上,均考據古印度的文化色彩與背景,將每一位人物的性格,透過服飾表露無遺。舞台設計別出心裁有十五個場景的場次搭配,在設計師的努力下整個舞台展現出磅礡的氣勢,除在視覺意象的營造上極富巧思變化外,運用高難度技術,配以多媒體映像,不僅讓觀眾耳目一新,更把節目襯托的盡善盡美。

 

更多与佛教故事相关的视频

鱼兰观音    观世音传奇    佛教动画